На территории санатория «Енисей» собираются разместить жилой и оздоровительный экокомплекс. Как пояснил автор проекта, руководитель архитектурного офиса «Первая линия» Артур Пилипенко, приставка «эко» в названии комплекса появилась потому, что его строительство не затронет окружающий площадку сосновый лес. И инвестор, и архитектор подчеркивают: вековые сосны будут сохранены. Объект займет только ту площадку, на которой сегодня находится здание санатория.При этом 85% территории комплекса собираются отдать под  озеленение и  благоустройство.

Удачный новый жилой комплекс

Удачный новый жилой комплекс

На первом этапе строительства на месте санатория должна появиться лечебно-оздоровительная клиника. Таким образом, назначение расположенного на этом участке объекта останется прежним. 

Вторая часть комплекса - жилой дом - по площади застройки будет повторять главное здание Большого Петергофского дворца в пригороде Санкт-Петербурга. Но по форме и размерам будет иным. И так же, как в Петергофе, перед ним появится площадь с  беседками, парком и водными каскадами. Здесь запланирована зона тихого семейного отдыха. Из-за существующих на участке ограничений высотности застройки здания комплекса не будут превышать 5-8 этажей.

Удачный новый жилой комплекс  санаторий Енисей

За жилым домом располагается подземный паркинг, в котором на каждую квартиру запроектировано по 1,5 машино-места. При этом во дворе дома и на прилегающих территориях парковочных мест, кроме гостевых, не предусмотрено. На кровле паркинга разместятся детские городки и площадки для подвижного и активного отдыха.  

На первых этажах комплекса, кроме квартир с собственным отдельным входом,запланированы детские клубы, клубы по интересам, танцевальные и фитнес-залы, кафе разных кухонь мира и ресторан.

Удачный новый жилой комплекс

Как рассказали разработчики проекта, новый объект будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой. Для этого инвестор собирается реконструировать местную котельную и проложить централизованную канализацию для всего поселка, которой в Удачном до сих пор нет. Кроме того, он намерен за собственный счет реконструировать школу №30 в Удачном, отремонтировать музыкальную школу в Академгородке, а также помочь в ремонте и оборудовании поликлиники Академии наук. 

Фото со страницы Facebook депутата горсовета Романа Крастелева (вид  комплекса сверху)

Удачный новый жилой комплекс https://www.sibdom.ru/news/

Довольных клиентов

5325

Успешных поставок

7254

Поставщиков

83

Видов товаров

756

Наши объекты

реализованные с нашими поставками
Сервис обратного звонка RedConnect