реконструкция кинотеатра

Муниципальное здание кинотеатра «Пионер» решили передать драмтеатру еще в 2015 году. После судебного разбирательства с прежним арендатором, продлившегося до 2017 года, был подготовлен проект реконструкции здания. В 2019 году документация получила положительное заключение экспертизы, и проект был включен в федеральную программу.
Федеральные средства на реконструкцию предусмотрены на 2022-2023 годы. Чтобы начать работы уже в 2020 году, проект решили профинансировать из городского и регионального бюджета. Деньги на реконструкцию заложены в бюджет области на 2020 год. После того как финансовый документ утвердит Законодательное собрание, станет известна сумма, выделенная на реконструкцию здания «Пионера».
Аукцион на реконструкцию кинотеатра запланирован на январь 2020 года. Подрядчик приступит к работам с весны.
До завершения реконструкции городской драмтеатр продолжит арендовать нынешнее помещение. Для этого мэрия договаривается с собственником о предоставлении театру той площади, которая требуется для полноценной работы. На случай, если арендодатель будет настаивать на сокращении площадей, актерам нашли другое помещение, где они смогут работать до переезда в свое здание.

https://nsk.sibdom.ru/news

Яндекс.Метрика