Четырехкратное снижение цены не помогло продать дома-долгострои Красноярска

Четырехкратное снижение цены не помогло продать дома-долгострои Красноярска

Долгострои обанкротившегося «Сибстоуна» – дома на ул. Копылова и Баумана в Красноярске – не удалось продать инвесторам даже при снижении цены в четыре раза.

Недостроенные многоэтажки, где одни и те же площади дольщикам продавались по несколько раз, впервые были выставлены на торги в ноябре 2015 г.

Долгострой на Копылова

В единый лот вошли недостроенное здание на Копылова, 19 площадью 30,6 тыс. кв. м (степень готовности – 51%) и право аренды земельных участков под ним площадью 9,3 и 8 тыс. кв. м; недострой на Баумана, 6г площадью 7,4 тыс. кв. м (степень готовности – 40%) и право аренды земли под ним площадью 2,3 тыс. кв. м.

Начальная цена лота составляла 1,07 млрд руб. Однако первый аукцион не состоялся. На вторых торгах сумма опустилась до 960 млн, но желающих купить его не оказалось.

В марте торги начались с понижением цены в зависимости от периода. К примеру, если в самом первом отрезке времени лот стоил 963 млн, то в последнем, с 13 по 19 мая, – уже 269,7 млн.

В последний день торгов поступила одна заявка от некой Жанны Терешковой, зарегистрированной в Красноярске, но до участия ее не допустили из-за того, что не был перечислен задаток – более 96 млн руб.

Торги в очередной раз признаны несостоявшимися.

http://www.dela.ru/