Четвертый мост слегка посыпался

Четвертый мост слегка посыпался

Красноярское отделение Федерации автовладельцев России выложило очередной фотоотчет по результатам рейда на дорожном объекте. На этот раз активисты прошлись по новому четвертому мосту Красноярска, запечатлев недоделки и «косяки».
В КрУДоре при этом уверяют, что ситуация находится «под тотальным контролем» и все будет отремонтировано.

Напомним, ранее общественники запечатлели серьезные провалы на свежепостроенном виадуке через железнодорожные пути на ул. Авиаторов. На этот раз они начали рейд с уже проверенной ими же «новой» ул. Дубровинского, где задались вопросом, почему на автомагистрали не разделены встречные потоки, разглядели зазоры в укладке бордюрного камня и неспиленные штыри на ограждениях.

Дубровинского
Проверяющие также интересуются, почему прочный отбойник находится по безопасную сторону тротуара, а декоративное ограждение – с его опасной стороны.

На мосту недостатков тоже обнаружилось немало.

Например, контакты проводов, соединяющих опоры освещения, перемотаны простой изолентой, а к проводке внутри столбов может приложить руку любой прохожий.

Столбы на мостуОтбойники установлены не на одном уровне («мост поплыл?» – высказывают предположение фотографы), а местами вообще отваливаются.

ОтбойникиТакже активисты заметили, что опоры отбойников «практически ничем не закреплены», разглядели рядом с ними кучи разбросанных болтов и креплений и другие неприятные подробности.

Крепления 4 моста

Придрались они и к осыпающимся бордюрному камню и асфальту, слишком широким ливневым стокам и присыпанной землей лестнице, ведущей с моста.

Асфальт на 4 мосту

Лестница с 4 моста

В компании «КрУДор», заказчике строительства объекта, ДЕЛА.ru сообщили, что обо всем знают и со всем борются.

«Работа по устранению недоделок была начата буквально на следующий день после начала эксплуатации моста.

Действительно, ввод объекта выявил некоторые виды работ, которые подрядная организация выполнила недолжным образом. Эти недочеты, а также те, что появятся со временем, несомненно, будут устранены строителями за свой счет», – пояснили в компании.

По словам заказчика, по всем видам работ согласно госконтракту действуют гарантийные обязательства на срок от 2 до 8 лет.

«Претензии с нашей стороны предъявлялись подрядчику неоднократно. Ситуация находится под тотальным контролем, устранение выявленных недостатков ведется сейчас и продолжится в будущем, пока все не будет доделано», – заверили в «КрУДоре».

http://www.dela.ru/