Изоспан, виды изоспана, краткая характеристика

Важным условием при строительстве дома, способного длительный срок обеспечить комфортные условия проживания, является устройство системы паро – и влагозащиты строительных конструкций и утеплителя. Нарушение правил гидро,- пароизоляции или применение неподходящих для этой цели материалов зачастую приводит к печальному результату даже при качественно выполненных стенах и кровле.

Для сохранения теплоизолирующих свойств кровли, стен и перекрытий здания необходимо обеспечить пароизоляцию утеплителя от насыщения парами воды изнутри помещения и надежно защитить его от проникновения влаги из внешней среды.  При этом, внешняя влагозащита должна быть паропроницаемой, обеспечивая выветривание водяных паров из утеплителя в атмосферу.

 

«ИЗОСПАН»

А ветро-влагозащитная мембрана – применяется для защиты утеплителя и внутренних элементов стен и крыш с углом наклона свыше 35 градусов от подкровельного конденсата и ветра. Устанавливается (с обязательным зазором) с внешней стороны утеплителя под наружной облицовкой стены или кровельным покрытием. С наружной стороны Изоспан имеет гладкую водоотталкивающую поверхность. Внутренняя сторона с шероховатой антиконденсатной структурой предназначена для удержания капель конденсата и последующего их испарения в воздушном потоке.

 

АМ – гидро – ветрозащитная двухслойная мембрана – применяется для защиты утеплителя и элементов стен и  кровли от влаги, конденсата и выветривания. Укладывается непосредственно на утеплитель, без вентиляционного зазора. Благодаря своему строению, мембрана имеет высокую водонепроницаемость, позволяя вести монтажные работы при любых погодных условиях.

 

В – пароизоляция - применяется в качестве паробарьера для защиты утеплителя и строительных конструкций от насыщения парами воды изнутри помещения в зданиях всех типов. Устанавливается с внутренней стороны наружных стен или утепленной кровли. Материал препятствует образованию конденсата, грибковому заражению и коррозии элементов конструкции; защищает внутреннее пространство здания от проникновения частиц волокнистого утеплителя.

 

С - гидро - пароизоляция – применяется как дополнительная влаго-пароизоляция в неутепленных кровлях для защиты деревянных элементов конструкции и чердачного перекрытия от подкровельного конденсата, атмосферной влаги и ветра, проникающих в местах неплотной укладки кровли. Изоспан С используется как пароизоляция устройстве ламинированных и паркетных  полов.

 

D – универсальная гидро - пароизоляция – применяется для защиты строительных конструкций от проникновения водяных паров, конденсата и капиллярной влаги. Благодаря высокой прочности материал способен выдерживать значительные механические усилия в процессе монтажа, может длительное время нести снеговую нагрузку.

 

FS, FD отражающая гидро - пароизоляция – выполнен из полипропиленового полотна повышенной прочности дублированного металлизированной полипропиленовой пленкой, обладающей свойствами гидро - пароизоляции и способствующей отражению инфракрасного теплового излучения. Применение Изоспана FS позволяет существенно улучшить теплозащитные характеристики утеплителя, продлить срок службы конструкции и получить экономию на отопление помещения. Материал применяется в конструкциях «теплый пол», в качестве отражающего тепловой поток экрана под нагревательную систему.

 

FXотражающая тепло-гидро-пароизоляция – применяется для внутренней и наружной изоляции в  кровельных системах, стенах и перекрытиях зданий и сооружений всех типов. Так же может применяться в качестве подложки под любые напольные покрытия и системы «теплый пол» с целью направленного отражения тепла внутрь помещения.

 

SL - двусторонняя соединительная лента  -  применяется для склеивания полотнищ материалов Изоспан с целью влаго - парогерметизации стыков, а так же для склеивания внахлест полотнищ материалов Изоспан между собой.

 

Материал «ИЗОСПАН» сертифицирован Госстроем РФ.